Заготовки на зиму. Консервация.
|
|
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:50 | Сообщение # 1 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
|
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:04 | Сообщение # 2 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ассорти из овощей
На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками, можно зелени добавить,
далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тёртую морковь ,
Маринад налить в банку 3 столовых ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, стерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:16 | Сообщение # 3 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Огурцы в томатной пасте На пять литровых банок
для россола 1,5 литра воды 200мл. уксуса 200г. Сахара 2,5 ст. ложки соли 100мл. томатной пасты (соус кухарский Чумак)
На дно банки 2 зубчика чеснока Кольцо лука Лавровый лист Щепотку молотого черного перца Укроп зеленый веточку Огурцы уложить плотно в банку, Залить рассолом и стерилизовать 10 минут.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:32 | Сообщение # 4 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Баклажаны остренькие.
3 кг. Баклажанов
1 стакан чищеного чеснока 2 стручка горького перца 2 шт. болгарского перца 1 стакан уксуса (можно чуть меньше) 1 стакан сахара
Баклажаны порезать кружочками Посолить и оставить на 1 час. Воду слить и обжарить на подсолнечном масле
Все специи пропустить через мясорубку Перемешать с сахаром и уксусом Баклажаны макать в эту смесь и Слаживать в пастерелизованную банку Стерилизовать 1 литровую банку 20-30 мин.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:37 | Сообщение # 5 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Салат із кабачків
Маринад 1літр води 1 стакан олії 1 стакан томату (соус кухарський Чумак) 1 стакан цукору 3 столові ложки солі 0,8 стакана оцту
В маринад накришити кабачки (скільки вміститься) І варити 15 хвилин Додати 1 головку часнику І ще варити 10 хвилин Скласти в банки і закатати кришкою.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:46 | Сообщение # 6 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Чесночные стрелки
Режем стрелки длиной 10-15 см и складываем в банки. По желанию добавляем перец горошек и горький перец Заливаем кипящим маринадом
Маринад: 1 литр воды 50гр. Соли 50гр. Сахара 100гр. Уксуса
Стерилизовать полулитровую банку 10-15 минут Баночки закрыть крышкой, перевернуть и укутать.
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:48 | Сообщение # 7 |
 Сержант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Баклажаны в аджике
Необходимо: 4кг баклажан 2кг болгарского перца 2кг помидор 2 головки чеснока 2 шт. горького перца пучок петрушки (можно и без неё) 0,5л подсолнечного масла 2 стакана сахара 3 ст.л. соли 150мл уксуса
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками Перец, помидоры, чеснок и зелень измельчаем Загружаем все овощи в подходящую ёмкость Добавляем масло, соль, сахар Хорошо перемешиваем и ставим на огонь А тем временем стерилизуем банки Овощи кипятим 10 минут, помешивая Добавляем уксус Доводим до кипения и раскладываем по банкам и закатываем Из данного количества продуктов выходит 7-8 л салата Приятного аппетита!
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:03 | Сообщение # 8 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Помидоры с аспирином
На три трехлитровых банки:
Маринад: 4 литра воды 3 ст. ложки соли 12 ст. ложки сахара 1 стакан уксуса Закипятить и остудить
На дно банки: Лук кольцами Укроп, хрен, смородина 2 таблетки аспирина (в каждую банку) Перец горошек
Уложить помидоры плотно в банки Положить 1 ст. ложку горчицы (в каждую банку) Залить маринадом Закрыть капроновой крышкой И поставить в погреб.
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:27 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:29 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
Буду всю зиму ходити до тебе, їсти твої заготовки і хвалити тебе усім!!!! )))
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:56 | Сообщение # 11 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Помидоры с горчицей
На трех литровую банку:
На дно банки ложем Перец горошек Чеснок по вкусу (3-4 зубчика, порезать) Горький перец (по желанию) Укладываем помидоры Кладем 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки соли Заливаем водой Закрываем крышкой Ставим в погреб.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:58 | Сообщение # 12 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Чесночные стрелки
Режем стрелки длиной 10-15 см и складываем в банки. По желанию добавляем перец горошек и горький перец Заливаем кипящим маринадом
Маринад: 1 литр воды 50гр. Соли 50гр. Сахара 100гр. Уксуса
Стерилизовать полулитровую банку 10-15 минут Баночки закрыть крышкой, перевернуть и укутать.
|
|
| |
jullyrun | Дата: Четверг, 12.09.2019, 13:39 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусное сливовое варенье с какао.
Продукты: Слив без косточек 1,5 кг Сахарный песок 500-600 г Какао 5 ст. л. Ванильный сахар 5 г
Для приготовления рецепта нужно начать с подготовки слив. Их необходимо промыть, удалить хвостики, разрезать каждую на две половинки, вынимая при этом косточки. Далее смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Затем туда же положить сливы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Сначала прогреть сливы на небольшом огне (пока не послышится шипение воды), постепенно уменьшить огонь до минимального. Варить 20-25 мин. Это необходимо, чтобы сливы пустили сок и размягчились. В этот момент можно убрать кастрюлю с плиты и дать ей остыть. После этого нужно перетереть сливы сквозь дуршлаг, удаляя при этом кожицу. Мягкие сливы, как правило, протираются очень легко, и это позволит получить повидло по-настоящему однородное. После того, как сливы протерты, а кожица удалена, кастрюля снова помещается на плиту. В нее засыпают 400 г сахарного песка, полученную массу перемешивают и включают средний огонь. На нем нужно довести сливы до кипения, после этого, убавив до минимума, продолжать варить полчаса, регулярно, через каждый десять минут, перемешивая, не давая варенью пригореть. В это время смешивают оставшиеся 100 г сахара с какао и добавляют к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сейчас самое время снять первую пробу и оценить степень кислости, в тех случаях, когда использовались сливы ранних сортов. Если кажется, что масса недостаточно сладкая – добавить еще сахара. После этого еще раз все аккуратно перемешать и продолжить варить на самом медленном огне около четверти часа, время от времени помешивая ложкой. После этого кастрюля снимается с огня и варенье с шоколадом раскладывается по банкам.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya
|
|
| |