Афоризмы, цитаты о детях и материнстве
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:44 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Katya) Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
Очень тронута... спасибо за такие строчки!!!
Добавлено (09.10.2011, 11:44) --------------------------------------------- Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 09.10.2011, 11:45 |
|
| |
Katya | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:23 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Награды: 4
| Quote (Ромашка) Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою...
А меня тронули эти слова.... спасибо
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:56 | Сообщение # 18 |
 Полковник
загрузка наград ...
Награды: 6
| День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:58 | Сообщение # 19 |
 Полковник
загрузка наград ...
| Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:03 | Сообщение # 20 |
 Сержант
загрузка наград ...
| Дочка спит, она устала Был сегодня длинный день Целый день она играла, Всем покоя не давала.
Только пусть уж лучше скачет Чем болеет хворью злой Сверху я её прикрою Белоснежной простынёй
Пусть поспит... А завтра снова Детский сад и детвора Дочка-Зайка, будь здорова Спи, Лапулечка моя...
|
|
| |
Pion | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:26 | Сообщение # 21 |
 Сержант
загрузка наград ...
Награды: 0
| Быть мамой и папой не легкое дело, К нему приступайте с душой и умело! Ребенка хвалите за все, берегите, Игрушки дарите, поите, кормите!
Поспать не удастся вам лунною ночью, Старайтесь поспать иногда между прочим: Поспать за обедом, за стиркой пеленок, Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!
Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной, В стране погремушек и маминых песен, В стране добрых книжек, веселых игрушек, В стране самых верных друзей и подружек!
И пусть вырастет сыночек ваш скоро, Пусть маме он будет в хозяйстве опорой, Пусть с папой займется делами мужскими: Починкой, наладкой, футболом, машиной,
Пусть будет ваш сын справедливым и добрым, Счастливым, веселым, богатым, здоровым, Ведь самое главное чудо на свете - Когда вдруг в семье появляются дети!..
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:17 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
| Есть в нашем мире слово вечное, Короткое, но самое сердечное. Оно прекрасное и доброе, Оно простое и удобное, Оно душевное, любимое, Ни с чем на свете не сравнимое - МАМА!!!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:10 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
| Пеленки, кашки - это неизбежность; Да и других хлопот не избежишь. Но главное - та родственная нежность, Которой одарил тебя малыш.
Ты вынесешь любые испытанья, Теперь тебя ничем не испугать, Превыше званий всех - одно лишь званье, Один незаменимый титул - МАТЬ! Теперь тебе уж будет не до скуки, Теперь печали все сойдут к нулю - Когда малыш к тебе протянет ручки И скажет: "Мамочка! Я так тебя люблю!"
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:34 | Сообщение # 24 |
 Полковник
загрузка наград ...
| Как ты доверчив, беспомощен, мал Я очень боюсь, чтобы ты не упал Вдруг подвернётся ножка неловко Вдруг о косяк ушибётся головка Какая опасная в жизни дорога Идешь ты один от окна до порога А там за порогом, и кочки, и ямы Я выровнять землю готова руками Все камни собрать у тебя на пути Тебя на руках через жизнь пронести Сердце держу, но тебе не мешаю Шагай! За порогом дорога большая Учись, мой хороший в жизни держаться И падать, и снова вставать А я за тебя буду вечно боятся Пока буду жить, ведь на то я и мать
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:40 | Сообщение # 25 |
 Полковник
загрузка наград ...
| Смотрел малыш на папу так влюблено И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал… Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель… Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт… А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна… Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?» «Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…», Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!» Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
|
|
| |
Margo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:49 | Сообщение # 26 |
 Сержант
загрузка наград ...
Награды: 2
| Анекдот Одесса. На балкон выходит мама и кричит: - Аркаша! Домой! Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: - Я замёрз? - Нет! Ты хочешь кушать!
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:59 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
| Чужая женщина – загадка для мужчины… Её так хочется…скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина – вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них – навек… И кто-то скажет, что ошибся...неудачно, Но всё ведь проще – так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина – такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её встают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют…
И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежатьДобавлено (04.11.2011, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка) «Не разбивайте маленьких сердец!» Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
да, есть такое.... ((( .... за душу взял этот стишок...
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:14 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
| Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, Когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:08 | Сообщение # 29 |
 Полковник
загрузка наград ...
| Можна у світі чимало зробити: Перетворити зиму на літо, Можна моря й океани здолати, Гору найвищу штурмом узяти, Можна пройти крізь пустелі та хащі.. Тільки без мами не можна нізащо, Бо найдорожче стоїть за словами: В світі усе починається з мами!..
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:47 | Сообщение # 30 |
 Сержант
загрузка наград ...
| Мамо люба, добра, мила — Як іще назвать тебе? Це ж для мене ти пошила З шовку плаття голубе.
Ти мені читаєш книжку, Хочеш розуму навчить... Ляжу спати — ходиш нишком, Все боїшся розбудить.
Захворію хоч злегенька — Цілу ніч не будеш спать. Тож дозволь тебе, рідненька, За усе поцілувать!
|
|
| |