Что готовить на ужин )))
|
|
Margo | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:05 | Сообщение # 16 |
 Сержант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Карп фаршированный гречкой с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп крупный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа . Грибы любые 100 гр. Соль Перец черный молотый Майонез 50-70 гр. Лимон 1/2 шт. Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить. В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом. Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:38 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков
800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло
Приготовление: Зелень мелко покрошить.Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:23 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пицца на кефире
Ингредиенты: Кефир 400 гр. Яйца 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 2,5 ст. Сода 1/2 ч.л. без верха Уксус для гашения соды
Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
|
|
| |
DangeonFrog | Дата: Четверг, 28.02.2019, 05:53 | Сообщение # 19 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Готовим кролика, тушеного в сметане))
Перед приготовлением тушку следует разделатьна порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе. Вам потребуются: кролик — весом 2 кг; морковь и лук — по 1 крупному овощу; чеснок —3 зубка; сметана высокой жирности — 0,5 л; соль и перец. Приготовление Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьтеперцем и маринуйте час. Присолитеи обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите тудакрупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверхуовощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Суббота, 02.03.2019, 06:02 | Сообщение # 20 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Творожная запеканка с клубникой в духовке Вам понадобятся: творог — 300 г; яйцо — 3 штуки; манная крупа — 3 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 столовая ложка; ванильный сахар — 1 чайная ложка; клубника (свежая или замороженная) — 150 г; соль — щепотка.
Приготовление :
Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Сообщение отредактировал KattyyMurr - Суббота, 02.03.2019, 06:07 |
|
| |
manyasavi | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 11:59 | Сообщение # 21 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня буду жарить кабачки и делать макароны по флотски)
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Суббота, 13.07.2019, 17:35 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отличным вариантом станет ризотто овощное :
Замороженная овощная смесь 400 г Рис 1 ст. Томатная паста 1 ст. Вода 2 ст. Соль ,Перец, Пряности По вкусу Растительное масло Для жарки
Рис тщательно промойте в холодной воде.На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности. По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз. Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью. На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты. Так что не бойтесь экспериментировать,можно делать как с курицей , с грибами , с морепродуктами любым составом овощей по вкусу .
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/recept-rizotto/klassicheskij-s-ovoshhami.html
|
|
| |