Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 15.06.2025, 15:04

Детские игрушки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: kvito4ka, Katya, deria  
Что готовить на ужин )))
KatyaДата: Пятница, 06.05.2011, 19:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки, делитесь!!! Каждый день меня смущает один и тот же вопрос: Что готовить на ужин??? Хочется уже чего-то нового,

интересного. Если у вас такая же проблема, пишите, напишу, что знаю и делаю сама. Буду рада любой информации )))


 
ЛанаДата: Суббота, 07.05.2011, 22:51 | Сообщение # 2
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветик! Есть рецепт классного салата, легкий в приготовлении и очень вкусный) называется "Русский":
- куриную грудку обжарить, нарезать кусочками,
- шампиньоны нарезать крупно, обжарить,
- листья салата нарезать крупно(эконом вариант - капуста "Пекинская")
Заправка:
- майонез+тертый чеснок+мелко нарезанная зелень+тертый сыр.
Украшение:
отварные перепелиные яйца(по желанию)
 
KatyaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
О! Спасибо! Такого еще не делала!!! Обязательно попробую и напишу ответ )) (может даже и фотку выложу)))) )

 
РомашкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Были в кафе, увидела там лазанью, решила приготовить дома сама. Получилось очень вкусно и сытно!
Вам потребуются:
для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Добавлено (08.05.2011, 19:23)
---------------------------------------------
А сегодня у нас картошка в духовке с мясом, готовится так:
мясную вырезку(я беру говядину, но можно свинину, кому что больше по душе) тонко нарезать, слегка отбить, выложить на противень хорошо намазанный маслом или маргарином, посолить, поперчить, сверху выложить лук нарезанный кольцами или полукольцами, по краям протвеня выставить лавровый лист, сверху слой картофеля нарезанной кружочками, присолить, далее все это посыпать плавленным сырком натертым на крупной терке, я перед этим его в морозилке храню, во первых экономно-меньше идет по количеству, во вторых сырок легче на терке натереть мороженным,и сверху все не очень густым майонезом полить, запекать в духовке до золотистой корчки, около часа. Кушайте с удовольствием!


Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
PionДата: Четверг, 26.05.2011, 14:31 | Сообщение # 5
Сержант
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Медовые куриные крылышки

Куриные крылышки – отличная закуска к пиву. Что может быть её лучше? Только медовые куриные крылышки! Маринад на основе мёда и соевого соуса придаёт курице нежнейший кисло-сладкий вкус. И насыщенность этого вкуса зависит от времени маринования крылышек: чем дольше это делать, тем ароматнее и ярче будет их вкус. Нежный вкус курятины прекрасно сочетается с медом и лимоном.
Состав:
• 800 г куриных крылышек
• 1 ч.л. мёда
• 1 ст.л. лимонного сока
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. горчицы
Подготовить продукты. Крылышки помыть, обсушить, сложить в кастрюлю
Приготовить медовый соус: смешать мёд, соевый соус, горчицу, добавить лимонный сок
Крылышки слегка посолить и поперчить, натереть приготовленным соусом и оставить мариноваться
Затем выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку (200С) на полчаса
Достать, снять фольгу, полить маринадом и запекать 10-15 мин
Блюдо готово! Приятного аппетита!




С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
 
kvito4kaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:55 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Рагу овощное с мясом.

Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Ингредиенты
• Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
• Картофель — 500 г
• Свёкла (средняя) — 2 шт
• Морковь (большая) — 2 шт
• Лук репчатый (средний) — 4 шт
• Майонез — 200 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Специи (по вкусу)

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.
Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое куриное филе, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя ))
На фарш - кольца лука.
Далее слой картофеля и посолить.
... слой моркови ...
... и слой свеклы.
Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.
Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью или тертым сыром, кто как любит…
Приятного ужина!!!



 
kvito4kaДата: Суббота, 28.05.2011, 00:41 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Хочу поделиться простым рецептом салатика, быстро и вкусненько.

Ингредиенты
200-300 г свежей капусты
300 г копченой колбасы
3 яйца
1 баночка горошка (400г)
100 г моркови
соль
майонез

Приготовление
Капусту мелко нашинковать соломкой
Колбасу нарезать соломкой
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0030846.jpg (98.7 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 03.06.2011, 08:51 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Оладьи из кабачков


Состав:
1 яйцо
кабачки,
мука,
соль,
подсолнечное масло.
Приготовление: кабачки почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать. На разогретую на сильном огне сковороду налить подсолнечное масло, выложить оладьи, и обжарить с двух сторон. Подавать оладьи с кетчупом или сметанкой!
Прикрепления: 1823257.jpg (37.5 Kb)



 
KatyaДата: Пятница, 03.06.2011, 10:01 | Сообщение # 9
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
за хорошие рецепты!!!

 
KatyaДата: Пятница, 03.06.2011, 17:55 | Сообщение # 10
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну и мой рецептик. Лаваш с красной рыбой

Ингредиенты:
Лаваш
Яйца
Зелень
Красная рыба

Покупаю обыкновенный лаваш в Форуме. Намазываю майонезом, можно и кетчупом, кто как любит. Он немного пропитывается, пока режу рыбу. Яйца сварить, покрошить, зелень мелко порезать. Сверху кусочками разложить рыбу.


Скрутить лаваш, можно сразу разрезать и поставить в холодильник.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4426532.jpg (188.3 Kb) · 8518242.jpg (138.7 Kb)


 
KatyaДата: Вторник, 16.08.2011, 19:06 | Сообщение # 11
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Картошка с мясом и фаршированный окорочок




Состав для картошки:
200 гр. фарша ( количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза (жирность любая)
200 гр. твёрдого или полутвёрдого сыра.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом, посолить. Сверху выложить мясной фарш так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить. На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами, и затем - слой картофеля. Посолить и обильно смазать майонезом.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

Состав для окорочка:
1 окорок
300 г шампиньонов
1 луковица
соль, перец
майонез, специи
сливочное масло

Приготовление: С окорочка аккуратно снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку (или взбить в блендере).
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить до готовности. Затем остудить.
В блендер добавить грибы, посолить, поперчить.
Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Зафаршированный окорочок смазать майонезом, посыпать специями.

Уложить окорочок в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь в течение 20 минут, перевернуть и готовить ещё 20 минут.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 0809765.jpg (115.3 Kb) · 5442811.jpg (124.2 Kb)


 
kvito4kaДата: Среда, 14.09.2011, 11:08 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Прошу к столу!
Ужин готов...

Прикрепления: 6401895.jpg (218.4 Kb)



 
kvito4kaДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:19 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты
куриное филе - 300 гр
лаваш – 1шт
помидоры, перец, маринованные огурцы (что есть, по сезону)
морковь по-корейски - 50 грамм
капуста - 100-150 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
майонез - 150 грамм
сметана - 150 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
приправы - по вкусу

Способ приготовления
1 Куриное филе отварим в подсоленной воде.
2 Капусту нашинкуем соломкой. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Сыр натрем на средней терке. Огурцы нарежем небольшой соломкой.
3 Готовое куриное филе охладим, нарежем небольшими кусочками и немного обжарим на сухой сковороде. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.
4 Приготовим соус. Смешаем майонез со сметаной, добавим измельченный чеснок, добавим приправы и хорошенько перемешаем.
5 Затем на лист лаваша выложим куриное мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, затем зелень и сыр. Сверху польем соусом и завернем лаваш в виде конвертика. Поле этого готовый рулет переложим на разогретую с растительным маслом сковороду и пару минут обжарим с двух сторон.
Шаурма в лаваше готова. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1561280.jpeg (73.7 Kb)



 
kvito4kaДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:31 | Сообщение # 14
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7947528.jpeg (58.9 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 30.12.2011, 13:29 | Сообщение # 15
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
котлеты домашние

Ингредиенты:
Фарш свинина 500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика (по вкусу, а можно и без чеснока)
яйца 1шт.
черствый белый батон 2 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо и тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Сформировать из фарша котлеты
Обжарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Ну вот и все... Готовим гарнир и можно ужинать.
Всем приятного аппетита!

Прикрепления: 4031671.jpeg (37.1 Kb)



 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025