Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 15.06.2025, 14:27

Детские игрушки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kvito4ka, Katya, deria  
Святой вечер
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 00:57 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
В Украине вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывала строгий пост – целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. Ужин на Свят вечер был для них первой трапезой в этот день – им и заканчивался 40-дневный предрождественский пост. За стол можно было садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Главными блюдами на украинский Святой вечер являются кутя – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, а оставляли для духов умерших предков, которые, по верованию украинцев, также приходили «на рождественскую кутю».

А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 01:19 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Кутья

ингредиенты
рис (длиннозернистый) – 1 стакан
орехи грецкие – 70 г
курага – 50 г
изюм – 100 г
чернослив (по желанию) – 50 г
мед – по вкусу

приготовление:
Для приготовления кутьи из риса сварить рис в пароварке или кастрюле.
Изюм и курагу промыть.
Курагу, чернослив и орехи порезать.
Смешать рис, изюм, курагу, чернослив, орехи.
Кутья из риса готова!

Прикрепления: 5707653.jpg (23.9 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 01:26 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Узвар

Один из обязательных напитков для праздничного стола на Святвечер – узвар.
Приготовьте его по старинному рецепту.
Название «узвар» происходит от «заваривать», настоящий узвар не кипятят, а только доводят до кипения и настаивают.

Ингредиенты
сушеные яблоки
сушеные груши
чернослив
изюм
сахар, мед по вкусу

Приготовление:
Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.
Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.
Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.

Прикрепления: 0638304.jpg (20.3 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 01:42 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Винегрет

Состав
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль

Приготовление
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.

Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
* в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию

Прикрепления: 0178210.jpg (38.1 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 01:51 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба жаренная

Рыбу почистить, промыть и посолить.
Обвалять в муке.
А вот в яйца рыбу макать не стоит – это уже будет не постная рыба.
Пожарить на подсолнечном масле.

Прикрепления: 5214762.jpg (108.6 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 02:00 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Пампушки

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой sad ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Пампушки макать в масло и укладывать на противень
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.

Прикрепления: 7034473.jpg (36.6 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 02:11 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Постные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты
Рис длиннозерный 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Прикрепления: 9254285.jpg (128.2 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 08:42 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Зразы с капустой

ингредиенты
1 кг картофеля
2 яйца
мука - сколько тесту надо
1 кочан капусты
1 большая луковица
1 большая морковь
лимонная кислота
соль, перец, базилик

Приготовление
Приготовить картофельное пюре, добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать.
Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой.
Добавить специи и лимонную кислоту.
Картофельное тесто разделить на порции (тесто должно бить ещё горячее),
раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить на растительном масле.

Прикрепления: 1008149.jpg (139.6 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 06.01.2012, 08:54 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Яблоки запеченные с медом и орехами

Ингредиенты
яблоко 6-8 шт.
сахар по вкусу
орех грецкий толченый 0.5 стакана
мёд 2-3 ст. ложки

Приготовление
Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину.
Уложить яблоки в сотейник, отверстия в яблоках слегка посыпать сахаром(можно и корицы дабавить)
На дно сотейника налить немного воды. Запекать в духовке 15-20 минут.
Разложить запеченные яблоки в вазочки или креманки.
Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом.
Залить запеченные яблоки медом с орехами.

Прикрепления: 9966112.jpeg (69.8 Kb)



 
KatyaДата: Пятница, 06.01.2012, 13:06 | Сообщение # 10
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Дамочка, мне Вас не догнать ((((((

 
kvito4kaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:33 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Соленья


Грибы маринованные
Прикрепления: 1518428.jpg (144.8 Kb) · 2233758.jpg (129.1 Kb)



 
kvito4kaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:49 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Голубцы по-корейски

Ингредиенты:
1 головка капусты;
1 кг морковки;
1 головка чеснока;
1ч.ложка соли
1ч.ложка перца

Для маринада:

0,5 ст. сахара;
0,5 ст. подсолнечного масла;
0,5 ст. уксуса
2ст.ложки соли(без верха)

Способ приготовления:
Листья капусты отделить от качана и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты.
Морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать морковь, чеснок, посолить, поперчить.
Заворачивать смесь в листья капусты.
На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы.
Для маринада все смешать, помешивая, закипятить и залить голубцы. Поставить под пресс.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.

Прикрепления: 3567012.jpg (128.9 Kb)



 
kvito4kaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:59 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Плов с грибами

ингредиенты
1 стакан риса
2 луковицы
300 гр. шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 стакана воды
соль, перец -по вкусу
зелень

приготовление
Рис промыть.
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.
Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить, пока рис не порозовеет.
Добавить лук, соль, влить воды ,закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 25 минут, пока рис не будет готов.
В приготовленный рис добавить отваренные грибы, кусочек сливочного масла, зелень, перемешать.
Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.

Прикрепления: 2133516.jpg (247.7 Kb)



 
KatyaДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Крабовые палочки в слоеном тесте

Ингредиенты:

200-300г крабовых палочек,
растительное масло,
слоеное тесто - 200-300г,
куриное яйцо.
Способ приготовления:

Раскатайте пластом слоеное тесто и нарежьте в виде полосок по 1-2 см. Обмотайте крабовые палочки по одной полосками теста и смажьте сверху взбитым яйцом.
Смажьте противень растительным маслом, сбрызните его водой и выложите крабовые палочки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до готовности
Прикрепления: 9157025.jpg (81.4 Kb)


 
KatyaДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:52 | Сообщение # 15
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цветная капуста в кляре


Ингредиенты:

Капуста цветная
Яйцо куриное — 2 шт
Мука

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем, солим (можно и поперчить), добавляем муки до консистенции жидковатого теста (кляра). Макаем каждое соцветие в кляр и обжариваем на сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1279911.jpg (54.4 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025