Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 15.06.2025, 15:50

Детские игрушки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kvito4ka, Katya, deria  
Пасха
kvito4kaДата: Суббота, 14.04.2012, 10:46 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline


Прикрепления: 6330526.jpg (75.3 Kb)



 
kvito4kaДата: Суббота, 14.04.2012, 11:02 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
КУЛИЧИ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА

СОСТАВ:
Для куличного теста вам понадобится:
Дрожжи свежие – 50г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан (если вы не будете добавлять в тесто изюм или цукаты и любите сладкое куличное тесто, возьмите 1.5 стакана сахара)
Яйца – 4 штуки
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 4 стакана
Изюм, цукаты по желанию и наличию
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
Цедра 1 лимона (я добавила несколько капель лимонной эссенции)
Мука – 4 стакана

Для помадки понадобится:
Сахар – 8 столовых ложек
Горячая вода – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 8 – 10 капель
Готовая цветная сахарная крупка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала проверьте дрожжи на всхожесть.
Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды,
чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние.
Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15.
За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой.
Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени.
Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока.
В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром,
растопленным сливочным маслом и растительным маслом,
а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами.
Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто.
При желании добавьте цукаты и/или изюм.
Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.
Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.
Разложите тесто по формочкам.
Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза,
т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей.
Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку
(воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся).
Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич.
После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.
Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.



Светлой вам Пасхи!
Прикрепления: 2896365.jpg (50.3 Kb)



 
kvito4kaДата: Суббота, 14.04.2012, 11:04 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Прикрепления: 6085667.jpg (54.2 Kb)



 
KatyaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Пасхальные творожные яйца

60г кураги (10шт), 200г творога, 2-3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина,  100г чёрного молочного шоколада

Курагу промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Желатин довести  до полного растворения. Курагу  прокрутить через мясорубку. Творог  протереть его через сито или дуршлаг. Вмешать в творог сахарную пудру  и растворённый желатин.

Кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада
Прикрепления: 4317190.jpg (167.8 Kb) · 1788457.jpg (168.9 Kb)


 
KatyaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline


 
KattyyMurrДата: Пятница, 01.03.2019, 05:34 | Сообщение # 6
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, нужно попробовать приготовить)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025