Пасха
|
|
kvito4ka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
|
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:02 | Сообщение # 2 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| КУЛИЧИ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА
СОСТАВ: Для куличного теста вам понадобится: Дрожжи свежие – 50г Молоко – 1 стакан Сахар – 1 стакан (если вы не будете добавлять в тесто изюм или цукаты и любите сладкое куличное тесто, возьмите 1.5 стакана сахара) Яйца – 4 штуки Сливочное масло – 100 г Растительное масло – 2 столовые ложки Мука – 4 стакана Изюм, цукаты по желанию и наличию Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г) Цедра 1 лимона (я добавила несколько капель лимонной эссенции) Мука – 4 стакана
Для помадки понадобится: Сахар – 8 столовых ложек Горячая вода – 6 столовых ложек Лимонный сок – 8 – 10 капель Готовая цветная сахарная крупка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате должно получиться негустое льющееся тесто. При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа. Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке. Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
Светлой вам Пасхи!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:04 | Сообщение # 3 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
|
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:51 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пасхальные творожные яйца
60г кураги (10шт), 200г творога, 2-3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 100г чёрного молочного шоколада
Курагу промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Желатин довести до полного растворения. Курагу прокрутить через мясорубку. Творог протереть его через сито или дуршлаг. Вмешать в творог сахарную пудру и растворённый желатин.
Кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:55 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Пятница, 01.03.2019, 05:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, нужно попробовать приготовить)
|
|
| |