Парад салатов
|
|
Katya | Дата: Среда, 27.04.2011, 04:12 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Майский 1,5 года СОСТАВ: 1 пучок редиса со свежими листьями 1 яйцо 50 г сыра зелень укропа несколько перьев зеленого лука 1 ст. ложка оливкового масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редис вымыть, освободить от хвостиков и нарезать кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправьить оливковым маслом, посыпать кусочками сыра. 
|
|
| |
Katya | Дата: Среда, 27.04.2011, 04:14 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Капустный 1,5 года СОСТАВ: 1/2 кочана свежей капусты 1 морковь 1 яблоко петрушка и укроп соль 1 ст. ложка подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать, посолить, немного подавить руками. Морковь и яблоко натереть на крупной терке, смешать с капустой, заправить подсолнечным маслом. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать ими готовый салат. 
|
|
| |
Katya | Дата: Среда, 27.04.2011, 04:17 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| C cемгой 2 года СОСТАВ: салат, шпинат, петрушка (по одному пучку) 1 свежий огурец 1 яйцо 150 г соленой семги оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо отварить вкрутую. Зелень промыть и просушить на полотенце. Петрушку порезать как можно мельче, салат и шпинат – крупнее, яйцо, огурец и рыбку – одинаковыми кусочками. Соединить все вместе, перемешай и заправь маслом. 
|
|
| |
Katya | Дата: Среда, 27.04.2011, 04:18 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Под нежным соусом 2 года СОСТАВ: 1 пучок щавеля 1/2 пучка редиса 0 несколько перьев зеленого лука немного петрушки и укропа ДЛЯ СОУСА: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока (лучше натуральный свежий) 1/2 ч. ложки меда соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Щавель нарезать полосками, редис – мелкими кусочками. Лук, петрушку и укроп порубить. Приготовить соус, смешав все необходимые ингредиенты, и заправить им салат. 
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:53 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я делаю простой Овощной салатик Ингредиенты: 100г капусты 1 луковица 1 морковь 1 яблоко 1 свареннаясвекла 2 ст.ложки сметаны Соль Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Яблоко, морковь и свеклу потереть на крупной терке, посолить и перемешать сметаной. Можно по вкусу добавить грецкие орешки, измельчив их в блендере
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал Ромашка - Среда, 11.05.2011, 22:54 |
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:04 | Сообщение # 6 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Очень простенько, но нам нравиться.
СОСТАВ: 1/2 кочана свежей капусты 1 морковь петрушка и укроп соль сок лимона 3 ст. ложки кукурузного (подсолнечного, оливкового) масла
Капусту нашинковать, морковь потереть на мелкой терке. Зелень (петрушку, укроп) порезать как можно мельче. Посолить, выдавить сок лимона, перемешать и заправить маслом. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Винегрет
Состав картофель - 2-3 шт, свекла - 1 шт, морковь - 1-2 шт, капуста квашеная - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт, растительное масло, зеленый лук - по желанию, соль
Приготовление Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту немного отжать от рассола. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи. Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком. * в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:24 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |
revinatosya | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 20:13 | Сообщение # 9 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень люблю салатик из свеклі варенной с черносливом, орехом и майонезом. Очень полезній при пониженном давлении. У меня он почти всегда есть в холодильнике.
|
|
| |
kirilenkolito | Дата: Пятница, 01.12.2017, 17:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо)
|
|
| |