День Матери
|
|
Katya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:17 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Награды: 4
Статус: Offline
| Во многих странах мира отмечают День матери 13 мая. В Украине - этот день отмечается во второе воскресенье мая в соответствии с Указом Президента Украины от 10 мая 1999 года № 489/99. Безусловно, День матери - это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно – от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. В 2011 году День матери в Украине выпадает на 8 мая.
Поздравляю Вас от всей души, дорогие МАМОЧКИ! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, чтобы Ваши детки радовали Вас и всю Вашу семью!!! Мама - это начало нашей жизни, самый теплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу.
Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете мама!
Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это мамочка моя. С праздником тебя, любимая!
 в
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:29 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
|
Моїй мамі
Чомусь в житті я не запам’ятала, Як ти мене в колисці колихала, Як колискову ти тоді співала, Що ти як пташка наді мною щебетала.
Але я пам’ятаю твої гіркі сльози, Коли для нас, малих, якісь загрози Раптово у дитинстві виникали, І ти очей ночами не стуляла.
Хотіла з татом ти, мабуть, синочка, Але життя дала мені ти - дочці. І швидко, якось, вже зросла я, Але для тебе дитиною зосталась.
Пишу вірша, а на очах сльозина, Напевно тому, що вже маю сина, Тому, що пізно цінувати стала, Твою любов, турботу, слово «мама».
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
|
Мама – в целом мире слов не хватит, Чтоб за все тебя благодарить. За бессонные моменты у кровати, И за слезы горькие обид.
За поддержку и твою заботу, Воспитанья первые шаги, И за каждую нелегкую субботу, Что ты посвящала нам одним.
За улыбку, греющую сердце, За объятия любимых рук, Мамочка – ты лучше всех на свете! Героиня, Женщина и Друг.
*** Нелегкий труд – детей рожать, Растить, стирать пеленки. Пусть будет героиней мать Для каждого ребенка.
Кто может миру подарить Божественное чудо? Зачать, вынашивать, любить? В ней столько сил откуда?
Пускай хранит Мария-Мать Всех женщин на планете. Я не устану повторять: Ты – лучшая на свете.
*** Этот майский день погожий, Солнцем блещущий в глаза, На тебя не зря похожий, Я хочу тебе сказать: Без тебя не греет солнце И не слышно соловья; Ты – мой яркий свет в оконце, Мама милая моя!
Мама! Как с тобою славно! Ты как лучик в тесной мгле… Было, есть и будет главным Слово «мама» на Земле!
*** Она качала тебя в колыбели, Она тебе напевала под вечер, Она просила седые метели Не попадаться тебе в жизни навстречу.
Просила ливни не хлестать тебе в спину, И льды просила под тобой не сломаться, И горы – чтобы придержали лавины, Ну а тебя учила их не бояться.
Пусть время, жалости не ведая, мчится, Но не подвластны ему руки и речи, Твои глаза все так же ясны, лучисты. Ты, мама, – счастье, что дается навечно!
Мама – это первое слово, Первая улыбка и руки. Мама – это голос, в нем словно Музыкой становятся звуки.
Мама – это рядом земное, Мудрое, прекрасное чудо. Мама, пусть сегодня с тобою Счастье, смех и радости будут!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:39 | Сообщение # 4 |
 Полковник
загрузка наград ...
Награды: 6
| Кто самый главный человек на свете? Кто никогда не бросит, кто поймет? Конечно, это мама, скажут дети, И взрослые, и весь честной народ. Мамуля, мама, мамочка родная, С тобой светлее в этом мире жить, Тебе сегодня от души желаю Переживать поменьше, не грустить.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:40 | Сообщение # 5 |
 Полковник
загрузка наград ...
| Сегодня солнышко умылось, Пораньше на небо взошло, Природа вся преобразилась, Нам время праздника пришло! День матери по всей планете, Для них единственных, родных, Цветы к ногам приносят дети, За ласку и заботу их!
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:43 | Сообщение # 6 |
 Сержант
загрузка наград ...
Награды: 2
| С днем матери хочу сейчас Поздравить маму молодую, Пусть каждый день и каждый час Приносит жизнь тебе такую, О коей можно лишь мечтать! Пусть твой малыш растет на радость, Чтоб никогда не унывать, Вкушая жизненную сладость!
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
|
|
| |
malinka | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:48 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
загрузка наград ...
Награды: 1
| Нашей мамы нету лучше, Нет добрей её, нежней, Станем навсегда послушны, И поздравим матерей! Им желаем только счастья, Чтоб спокойно на душе, Чтоб ушли с души ненастья, Молодеть и хорошеть! *** Хочу свекровь любимую С днем матери поздравить. Пусть будет жизнь красивою, Еще хочу добавить, Что для меня вы, истинно, Второю стали мамою, Хочу поздравить искренне Свекровь родную самую!
|
|
| |
Pion | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
 Сержант
загрузка наград ...
Награды: 0
| Это очень хороший праздник. От всей души хочу поздравить свою мамочку эти строки для тебя родная Только мама понимает, Даже если ты не прав. Только мама обнимает, Всех родней на свете став. Только мама точно знает, Плохо мне иль хорошо, Маме в этот день желаю, Чтоб плохое все прошло!
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:56 | Сообщение # 9 |
 Полковник
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:08 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
| Сегодня — День матери. С праздником, мама моя! Сколько же сил ты потратила, Чтобы воспитать меня! Тебе желаю крепкого здоровья, Безмерной удачи, счастья и еще Волнений поменьше, больше покоя, Пусть у тебя все будет хорошо! 
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
| |
emerald | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:17 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
загрузка наград ...
Награды: 0
| Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету. День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Собрала в ладошки я Чистую росу, Радугу и солнышко Я в руках несу! И цветы над речкою, Песню и зарю - Все, что утром встречу я, Маме подарю!
|
|
| |
Katya | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:09 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
| Я – мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!
|
|
| |
Мамуля | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
| Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голyбит И заботится о вас, Hе смыкая ночью глаз? — «Мама доpогая». Колыбель кто вам качает, Кто вам песни напевает, Кто вам сказки говоpит И игpyшки вам даpит? — «Мама золотая». Если, дети, вы ленивы, Hепослyшны, шаловливы, Что бывает иногда, - Кто же слёзы льет тогда? — «Всё она, pодная». "Колыбельная для мамы"
Мама долго хлопотала Все дела, дела, дела… Мама за день так устала, На диване прилегла. Я ее не буду трогать, Только возле постою Пусть поспит она немного Я ей песенку спою. К маме стану я поближе - Очень я ее люблю! Жалко только, что не слышит Мама песенку мою. Нету песенки чудесней Может, спеть погромче мне, Чтобы маме эту песню Слышно было и во сне? Кто любимей всех на свете? Это сразу скажу дети. Обойди весь белый свет, Лучше мамы в мире нет! Однажды я сказал друзьям: На свете много добрых мам, Но не найти, ручаюсь я, Такую маму, как моя! Она купила для меня На колесиках коня, Саблю, краски и альбом… Только разве дело в том? Я и так ее люблю, Маму, мамочку мою! Обойди весь мир вокруг, Только знай заранее: Не найдешь теплее рук И нежнее маминых. Не найдешь на свете глаз Ласковей и строже. Мама каждому из нас Всех людей дороже. Сто путей, дорог вокруг Обойди по свету: Мама — самый лучший друг, Лучше мамы — нету! Думал я и день и ночь, Как бы маме мне помочь: Мыть тарелки я не буду — Чтоб целей была посуда. Чтобы пыль не поднимать, Я не буду подметать. А готовить суп, жаркое — Это дело не мужское. Я цветы полить готов, Только нет у нас цветов. А вообще-то я не прочь Маме в чем-нибудь помочь.
Сообщение отредактировал Мамуля - Среда, 25.05.2011, 18:40 |
|
| |
Katya | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:13 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
| Во второе воскресенье мая в Украине официально празднуют День матери и, хотя в нашей стране этот праздник не пользуется такой популярностью как 8 марта, во многих странах мира именно День матери является одним из самых почитаемых праздников.
В 2012 году День Матери отмечаем 13 Мая!!!
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:43 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
| Мама спит, она устала… Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой А по маминой подушке Луч крадется золотой.
И сказала я лучу: – Я тоже двигаться хочу. Я бы многого хотела – Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать. Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. -Ничего, — шепнул он будто, —
|
|
| |