Выпечка
|
|
Виктория | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:22 | Сообщение # 16 |
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
| Пирожки с повидлом
Ингредиенты:
1.Мука 8ст 2.Сахар 4 ст.л. 3.Масло подсолнечное 1 стак. 4.Соль 1ч.л. для сладких, 2 ч.л. для других 5.Дрожжи 100 гр. или 4 ч.л. сухих 6.3 ст.теплой воды или молока
Рецепт: Смешать молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, замесить, оставить на 15-20 мин до появления пузырей, добавить олию, соль, 6 ст.муки, выдержать 30 мин, тесто должно быть эластичным и мягким,остаток муки на подмес. Начинка может быть любая.
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 15.11.2011, 21:20 |
|
| |
Мамуля | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:19 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ням-ням!!! ООООчень аппетитно смотрятся!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:57 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Яблочный пирог
СОСТАВ яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать и выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:24 | Сообщение # 19 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| такой аппетитный пирог, а где же приглашение на чай???
|
|
| |
Katya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:39 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:53 | Сообщение # 21 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Сочни с творогом
Ингредиенты Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 яйцо 100 г маргарина 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 4 ст.л. сметаны Начинка: 200 г творога 1 белок 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара. Для смазывания: 1 желток
Способ приготовления 1. Маргарин натереть на тёрке, муку просеять. Смешать всё и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Творог растереть вилкой, а затем перемешать с сахаром, мукой и белком. 3. Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружки стаканом, положить начинку, сложить пополам и защипать с боков. Смазать желтком и выпекать при 180С 30-35 мин. Приятного чаепития!!!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:48 | Сообщение # 22 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Пицца из теста на кефире
Для теста: кефир - 1стакан яйца - 2шт. сахар - 1ч. ложка сода - 0.5ч. ложки соль - 0.5ч. ложки мука - 2стакана
Для начинки : Мясо (колбаса)- по вкусу или рыба - по вкусу лук - по вкусу помидоры - 200г перец болгарский - 200г сыр - 200г майонез - 3 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки зелень - по вкусу соль - по вкусу специи - по вкусу
Способ приготовления 1. В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.), нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаны. 3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:23 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:39 | Сообщение # 24 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты: творог 200г., маргарин 200г., яйцо 1 шт., мука, сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) соль щепотка. сахар 0,5 стакана.
Способ приготовления: Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Выпекать в гарячей духовке 200градусов, до зарумянивания. Приятного чаепития!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:55 | Сообщение # 25 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Тонкая пицца
Состав: мука - 3-4 стакана, вода - 1 стакан, соль, специи по вкусу, сосиски - 4 шт., шампиньоны - 300 гр, помидоры - 3 шт., сыр - 150 гр, кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
Приготовление 1. В миску высыпать муку, соль и любимые специи. Я кладу каждый раз разные: кориандр, молотый перец, базилик, орегано, имбирь и пр. Перемешать. 2. Влить в муку стакан воды и вымесить тесто. Добавить воды или муки при необходимости, тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. 3. Раскатать из половины теста лепешку по размеру противня. 4. Смазать лепешку для пиццы томатной пастой или кетчупом. 5. Выложить на тесто нарезанные тонкими кружочками помидоры (1,5 помидора). 6. Затем нарезанные кружочками сосиски (две сосиски). 7. Дальше тонко нарезанные шампиньоны (половину от общего веса). 8.И засыпать пиццу мелко тертым сыром (использовать половину от общего веса). 9.Выпекать в духовке при высокой температуре 15-20 минут (при необходимости дольше) до полной готовности теста (проверяется спичкой или зубочисткой). Повторить то же самое со второй пиццей. Пицца на тонком тесте готова! Приятного аппетита!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:26 | Сообщение # 26 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Оладьи на кефире
Ингредиенты: Кефир 500 мл. Яйца 1 шт. Сахар по вкусу Соль щепотка Сода ½ ч.л. погасить в кефире Мука около 1-1,5 стакана Оладушки готовы! Приготовление: Яйца взбить в густую пену. Добавить сахар и щепотку соли. Кефир слегка подогреть, добавить в него соду, перемешать. Соединить кефир с яичной массой. Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладушки с двух сторон на небольшом огне Оладушки готовы! Приятного аппетита!
|
|
| |
Katya | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:22 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| за такие классные рецепты!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:16 | Сообщение # 28 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Чизкейк
Ингредиенты: Для коржа 400 грамм печенья 100 гр сливочного масла
Для начинки 500 гр мягкого сыра 200 гр сметаны 150 гр сахара 1 чл ванильного сахара 4 яйца
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Замороженные вишни 1 пакетик желатина (25г)
Способ приготовления: 1 Печенье разломать руками и положить в миксер. Печенье по типу песочного, только не сладкое.... 2 Хорошо размолоть 3 Масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить в разъемную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут при темпер.150С. Затем остудить корж 4 Взбить сметану с сыром, добавить сахар, яйца, ваниль... Еще раз взбить 5 Сырную массу выложить на корж. 6 Разровнять массу и поставить в духовку на 30 минут при темпер. 140С. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. 7 Из вишни приготовить насыщенный компот, процедить и всыпать желатин 8 Достать охлажденный чизкейк из холодильника и украсить вишней 9 Залить холодным желе. Убрать снова в холодильник для застывания желе 10 Чизкейк готов! Приятного чаепития!
|
|
| |
Katya | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:57 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
| Бисквитный рулет
Ингридиенты: Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г муки 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ( Я гасила соком лимона)
Вареная сгущенка Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить. Рулет развернуть, выложить сгущенку, разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:26 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
| "Торт "Медовый""
Масло сливочное — 100 г Сахар (1 стакан в тесто, неполный стакан в крем) — 310 г Сода (без горки) — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Мед — 2 ст. л. Мука (3 ст. в тесто, также мука нужна для посыпки противня, раскатки, вымешивания теста…) — 3 стак. Сметана — 450 г
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь. Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато. После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить. Разделить на 6 равных частей. Раскатать.
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кусочек. Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку. Затем сделать крем и смазывать каждый корж. Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками))) Можно посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию и фантазии ))
Торт должен пропитаться. Понадобится примерно 4 часа.
Добавлено (12.02.2012, 17:26) ---------------------------------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 12.02.2012, 17:28 |
|
| |