Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 15.06.2025, 15:02

Детские игрушки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: kvito4ka, Katya, deria  
Выпечка
kvito4kaДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:52 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Тертый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

Способ приготовления:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать 25-30 мин. при t 210-230C.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2957741.jpg (68.9 Kb)



 
KatyaДата: Понедельник, 18.04.2011, 09:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Ух-ти, ух-ти!!!!!! ))))))) А я ділила тісто на 2 не рівні половини, більшу- на дно, а меншу терла зверху!!!
О! Іще! Меншу половину треба покласти у морозильну камеру, щоб потім легше було натирати! biggrin


 
emeraldДата: Вторник, 19.04.2011, 18:40 | Сообщение # 3
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Ви, дівчата, так смачно і просто написали, що прийдеться і мені таке зробить respect
от куплю собі нову духову шафу і теж буду пекти biggrin і з вами поділюсь smile




Сообщение отредактировал emerald - Вторник, 19.04.2011, 18:46
 
kvito4kaДата: Пятница, 03.06.2011, 08:45 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Пирог с клубникой



Нужно:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки: клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, белки - 3-4 шт

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем положить в форму смазанную маслом, разравнивая тесто мокрыми руками, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
Взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7388181.jpg (42.4 Kb)



 
kvito4kaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:37 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН



СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.
Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.
Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз.
В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.

Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.
Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема. Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.
Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Приятного вам чаепития!
Прикрепления: 2495003.jpg (147.5 Kb)



 
kvito4kaДата: Четверг, 08.09.2011, 20:55 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Шарлотка

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут)
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 5041682.jpg (235.8 Kb)



 
kvito4kaДата: Вторник, 13.09.2011, 16:25 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
"Рогалики".


Продукты на рогалики:
мука 3-4 стакана
маргарин-1 пачка
сода -1 чайная ложка
кефир с расчетом замеса
густое повидло либо конфитюр

Способ приготовления:
3-4 стакана муки, вручную растереть с 1 пачкой маргарина,
в получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды,
добавить немного кефира (до образования эластичного теста).
Готовое тесто раскатать шириной 4-5 мм,
разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного повидла, закатать
выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
PS: желательно брать густое повидло, чтоб не расстекалось.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!


Приятного чаепития!
Прикрепления: 0249006.jpg (122.2 Kb) · 7784929.jpg (178.8 Kb)



 
kvito4kaДата: Среда, 14.09.2011, 18:06 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Сметанный кекс
Ингредиенты:
300гр-муки
200гр-сметаны
100гр-сахара
100гр-изюма
150гр-слив.масла
2яйца
1пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:
1 Залить изюм горячей водой
2 Яйца взбить с сахаром
3 Добавляем сметану и перемешиваем
4 В получившуюся массу выкладываем размягчённое масло и всё хорошо перемешиваем
5 Смешать муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, всё перемешать.
6 Добавить изюм и снова перемешать
7 Выложить в силиконовую форму и выпекать 30-40мин t-180.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 1147615.jpg (236.3 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 16.09.2011, 11:39 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Рулетики с курицей и петрушкой
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 гр. сливочного масла,
немножко соли
***
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт,
петрушка
лук- 1 небольшая головка,
1 перчик болгарский для цвета,
прованские травки,
базилик,
соль, перец,
1 зубчик чесночка.
1 яйцо для смазывания рулетиков.

1.Грудку режем на кусочки, и обжариваем немного
2 Добавляем к ней петрушку, все вместе обжариваем еще минутки 3,
3 Измельчаем лук, и болгарский перчик, отправляем туда же, солим, перчим, добавляем базилик и прованские травки, чеснок, тушим все еще минутки 3-4. Все начинка готова.
4 Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто. Даем ему отдохнуть немного. Можно взять и обычное слоеное тесто, если у Вас нет времени, замешивать)))
5 Раскатываем его и разрезаем на квадратики, или прямоугольники
6 На краешек каждого квадратика кладем начинку, и заворачиваем.
7 укладываем на противень, смазываем яйцом
8 Запекать при 180 С, 25-30 минут!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6525793.jpg (239.5 Kb)



 
kvito4kaДата: Среда, 21.09.2011, 15:07 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Картофельная фокачча(хлеб)
Ингредиенты:
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы
Способ приготовления:
1 Картофель отварить…
2 Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним…
3 В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая)… Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка…
4 В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут)…
5 Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза…
6 Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
7 После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут… Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…
8 Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета…
Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой, пористой текстурой…


Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
Прикрепления: 3961522.jpg (288.3 Kb) · 2759141.jpg (288.3 Kb)



 
kvito4kaДата: Пятница, 23.09.2011, 14:38 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Ингредиенты:
‪1.‬Яйца 2 шт.
‪2.‬Сахар 1/2 ст.
‪3.‬Масло сливочное 250 гр.
‪4.‬Соль на кончике ножа
‪5.‬Сода ½ ч.л.
‪6.‬Уксус 1 ст.л.
‪7.‬Мука 3 ст.
8.‬Сгущенное молоко 1 баночка

Приготовление:
‪1.‬Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
‪2.‬Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
‪3.‬Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
‪4.‬Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
‪5.‬Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
‪6.‬На половинку испеченного орешка положить чайную ложку сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 7484341.jpg (206.3 Kb)



 
KatyaДата: Пятница, 23.09.2011, 20:15 | Сообщение # 12
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Ти просто

Треба до тебе зайти на


 
kvito4kaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:16 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Маффины «Фруктовые»

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т.е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!!

Ингредиенты:
на 9 штук:
100г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек сметаны
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 банан
1 груша
0,5 ч.ложки соды (уксус или сок лимона)
цедра апельсина

Способ приготовления:
1 Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…
2 Отдельно просеиваем муку … Смешиваем жидкие и сухие продукты…Добавляем соду гашенную уксусом. Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…
3 Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…
4 Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
5 Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…
6 Маффины получились очень-очень пышными. Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…


Кушайте на здоровье!!!
Прикрепления: 9581918.jpg (134.4 Kb)



 
KatyaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:27 | Сообщение # 14
Генерал-майор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline


 
kvito4kaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:00 | Сообщение # 15
Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Блинчики с творогом
Для теста
мука пшеничная - 400 г
молоко - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар – 2 ст.л
соль – 0,5 ч.л
масло подсолнечное- 2 ст. л.

Для начинки
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ч. ложки
ванилин - 1 щепотка
соль по вкусу
Сметана

Способ приготовления блюда:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко, влейте подсолнечное масло. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.

Для начинки творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте.
Положите начинку на поджаренную сторону блинчика и заверните в виде прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте блинчики со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5160168.jpeg (51.5 Kb)



 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025