kvito4ka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:32 | Сообщение # 31 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Кекс медовый
Ингридиенты: • Мука пшеничная — 200 г.(1,5 стакана) • Сахар — 100 г. • Яйцо — 2 шт. • Корица — 1 чайная ложка • Сода — 1 чайная ложка • Мед — примерно 5 - 6 ст. л. жидкого меда • Масло растительное — 4 столовые ложки
Способ приготовления В большой миске смешать муку, сахар, корицу, соду - т.е. все сухие составляющие рецепта. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, и влить яйца. Все взбить миксером насадками для теста. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 160 градусах в течение 35-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой
Приятного чаепития!
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:21 | Сообщение # 32 |
 Полковник
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Торт “Шалаш любви".
Рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Для торта нам понадобится:
15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока консервированные персики.
Способ приготовления Творог взбиваем из 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни). На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так: и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посерединке кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком: Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше...
Приятного чаепития!!!
|
|
| |